Сегодня мы расскажем чуть больше про правила нашей модерации, и про работу наших модераторов. Зачем нужна модерация? Почему иногда она мгновенная, а иногда надо ждать? Как гарантированно пройти модерацию?

На фото — наши модераторы бросили ремонт велосипедов и наполнение бассейна на крыше, чтобы отмодерировать рассылки наших клиентов.

Возможные причины непройденной модерации

Как проходит модерация

Все голосовые рассылки отражаются в личном кабинете модератора, в этом кабинете он может посмотреть общую информацию о рассылке (от какого клиента, на сколько номеров и т.д.) и прослушать все аудиоролики, прикрепленные к рассылке.

Затем он может «принять» рассылку или «отклонить» ее.

модерация1

Уведомления о новых модерациях приходят по следующим каналам: телефонный звонок и электронное письмо, в случае с письмом можно «принять» рассылку прямо по ссылке в письме, не заходя в личный кабинет модератора.

Всего у нас есть 4 модератора, в одно время работают не менее 2х одновременно. Нерабочее время — с 23:00 по 06:30 по Мск, в это время чаще всего никто из модераторов не работает, но бывают исключения.

Причины отклонения модерации

Мы принимаем около 94% рассылок, но бывают и исключения. Причины отклонения модерации:

  • использование мата и нецензурной брани;
  • оскорбления в рассылке;
  • угрозы здоровья и жизни человека;
  • реклама продукции, которая запрещена законом или реклама которой ограничена;
  • слишком частые сообщения одному и тому же человеку.

Это основные причины, бывают и другие, но, чаще всего, они вытекают из указанных выше.

Почти все причины касаются аудиоролика, у нас в базе знаний Вы можете послушать хорошие примеры аудиороликов и почитать про то, как сделать эффективные аудиоролики для голосовых рассылок.

Выводы

Попробуйте наш сервис, если Вы еще не зарегистрировались. Специально для новых клиентов мы зачисляем тестовый баланс, на который Вы сами сможете создать свои первые рассылки!

попробуй бесплатно