Все больше клиентов спрашивают нас о программе для автообзвона именно в такой формулировке. Давайте разберем что такое автообзвон, автодозвон и другие виды автоматических звонков.

Программа для автообзвона

Что такое автообзвон

Автообзвон — это звонки большому количеству абонентов без участия человека (человек участвует лишь на этапе создания). Так же, это можно назвать голосовые рассылки.

Самые яркие примеры — это звонки от Российских естественных монополий по задолженностям за газ, электроэнергию. Сейчас, все больше малых и средних бизнесов берут этот инструмент на вооружение, так как цена одного голосового сообщения менее рубля, что позволяет существенно сэкономить.

Все больше клиентов используют  программы для автообзвона для поиска новых клиентов, например для продвижения выкупа автомобилей.

Такие программы характеризуются следующими параметрами:

  • скорость обзвона (количество звонков, совершаемых в час);
  • цена минуты, сюда же стоит добавить вид тарификации: поминутная или посекундная (поминутная тарфикация добавляет 30-70% к цене);
  • дополнительный функционал: обработка нажатий кнопок на телефоне, аудиозаписи разговоров и т.д.

Что такое автодозвон

Автодозвон — это автоматический дозвон до абонента, пока он не возьмет трубку (иногда, пока не прослушает сообщение до конца).

Существуют программы для автодозвона, но, чаще всего, это вредоносные программы, нацеленные на то, чтобы саботировать работу телефонного номера.

Есть случаи, когда под автодозвоном имеют ввиду автообзвон, но, наш совет, старайтесь избегать путаницы.

Другие виды автоматических звонков

Есть еще один интересный и популярный вид автоматических звонков — триггерные звонки.

Самое простое применение — это таксисты, которые звонят Вам, когда машина приехала.

Мы писали про применение триггерных звонков в статье про голосовые уведомления для интернет-магазинов. Такие звонки могут производиться по API, и через API такую программу можно привязать к любому сервису или интернет-магазину!

статья про голосовые уведомления для интернет-магазинов

Выводы

Программа для автообзвона — отличный помощник в бизнесе, за небольшие деньги Вы получаете большую скорость и низкую себестоимость. Программы для автодозвона — это либо то же самое, либо хулиганская программа для «забивания» телефонного канала.

Кстати, вот характеристики программы для автообзвона f1golos:

  • скорость обзвона — до 12 000 звонков в час;
  • цена минуты — 2,4 рубля, посекундная тарификация;
  • дополнительный функционал: обработка нажатий кнопок на телефоне (IVR), аудиозаписи разговоров, подробные отчеты и т.д.

попробуй бесплатно