Кейс: маркетинговый план по привлечению клиентов на мероприятие

Сегодня мы расскажем Вам еще одну историю одного из наших постоянных клиентов. Давлеткиреев Чингиз – основатель компании «Формула Бизнеса» в Оренбурге. Небольшая многопрофильная компания, в чей перечень деятельности входит: создание сайтов, организация мероприятий и продажа IT-продуктов.

Маркетинговый план по привлечению клиентов

Желая ускорить процесс поиска новых клиентов, Чингиз обратился в нашу компанию. С помощью сервиса f1golos он неоднократно привлекал новых клиентов. Например, в феврале этого года он зазывал аудиторию на мастер-класс:

Наш клиент оформил рассылку со скоростью 2 000 номеров в час, то есть он планировал обзвонить 474 человека за полчаса, однако, трубку взяли всего 262. Такое несовпадение полученного результата с ожидаемым могло случиться из-за непроверенной базы. Если Вы хотите получить консультацию по вопросам составления или проверки базы, позвоните нам +7 (922) 316-65-79. Наши менеджеры всегда будут рады ответить на Ваши вопросы.

Тем не менее, мы не берём оплату за обзвон тех людей, которые не берут трубку. Итак, Чингиз обзвонил 262 человека.

Привлечение клиентов с помощью обзвона

Голосовая рассылка для привлечения клиентов

Результаты обзвона

Использовав функции IVR-меню, наш клиент смог получить контактные данные 17 заинтересованных человек. Добавив к этой цифре 27 человек, позвонивших, мы получаем 44 заинтересованных лица. Конверсия с одного получасового обзвона составила 44/262*100=17%.

Стоимость всей рассылки составила 213,3 руб. То есть, один ключевой клиент обошелся Чингизу всего в 4,5 рубля.

Чингиз рассказал нам, что до того, как обратиться в нашу компанию, он пользовался услугами call-центра для проведения холодного обзвона. В целом, качество исполнения услуг call-центра его устраивало, однако цена за их использование была непомерно высока.

Кроме того, какое-то время, наш клиент самостоятельно осуществлял рассылку через такие мессенджеры как Viber и WhatsApp. Однако, время показало, что такой метод привлечения клиентов не эффективен. В то же время, с помощью сервиса f1golos наш клиент смог донести рекламное сообщение до большого числа людей и, при этом, получить моментальную обратную связь. Скорость привлечения клиентов возросла и оборот бизнеса увеличился.

Как сказал сам Чингиз: «Ваш сервис идеально подходит под наши задачи. Мы смогли привлечь максимальное количество клиентов за минимальный срок, и цена Ваших услуг нас очень порадовала».

Сегодня наш клиент активно развивает свой бизнес и не скрывает, что в какой-то момент он искал альтернативы нашему сервису. В частности, он пробовал пользоваться теми программами, которые необходимо скачивать и устанавливать. Однако цена на их услуги (20 000 р.), сильно его разочаровала: «в целом, я доволен Вашим сервисом. Мы пытались сравнивать его с другими компаниями, но все проигрывали в ценах. Ещё, я помню, в начале мне было очень легко освоиться: настроил первую рассылку буквально за пару минут. После этого программы, которые надо было долго скачивать и устанавливать, не вызывали особого доверия».

Интересно также, что клиенты, откликнувшиеся на рекламу Чингиза были заинтересованы не только его продуктом, но и способом оповещения, который он использовал. «Что это за чудо-машина нам звонила?» — интересовались они. Рассылка произвела wow-эффект, а неподдельный интерес, как мы знаем, это ещё один способ завлечь клиента и обратить его внимание на Ваш продукт.

попробуй бесплатно

Попробуйте наши рассылки абсолютно бесплатно! Просто зарегистрируйтесь и получите в подарок тестовый баланс, на который Вы сможете оформить свою первую рассылку!