Реальная история того, как молодая пара начала подрабатывать Дедом Морозом и Снегурочкой, чтобы заработать 300 000 рублей.

Ниша:

Организация праздников

ЗАДАЧА:

Заработать 300 000 рублей

 

Процесс

Сбор базы, запись сообщения, запуск рассылки.

Как появилась идея. Летом Алексей и Аня подрабатывали аниматорами: проводили детские праздники. Как-то раз случайно они узнали о том, что в их городе выступление Деда Мороза и Снегурочки стоит в среднем 2 000 рублей. А в саму новогоднюю ночь от 3 500 до 10 000 рублей. Все посчитав, они пришли к выводу, что на новогоднем бизнесе можно заработать аж 300 000 рублей за сезон.

Запустились быстро. Не уделяли особо много внимания анализу ниши, написанию бизнес-плана. Хотели просто быстрее заработать кучу денег.

Начали с сайта. Алексей создал список ключевых фраз, сделал их группировку, определил структуру сайта и заказал дизайн.

Чтобы сделать классные и интересные программы, ребята сходили на платные курсы. После чего получили 3 программы выступлений с музыкой.

Затем купили весь необходимый реквизит, костюмы, наняли актеров. Оставалось только проводить репетиции и находить клиентов.

Аня и Алексей работают уже не первый сезон. У них уже есть опыт.

В прошлом году ребята использовали 16 каналов рекламы своего бизнеса. Это были продвижение по сайту, с помощью соц.сетей, различные партнерки и даже раздача листовок и расклеивание объявлений в лифтах. Но большинство их этих методов не приносили никакой прибыли.

Самыми эффективными оказались SEO-продвижение (сайт) и обзвон клиентов.

SEO-продвижение. Как говорит Алексей, он просто правильно структурировал сайт, писал тексты с ключевыми словами, проставил ссылки и сделал мобильную версию сайта. Поэтому практически по всем фразам сайт выходил в топ 5 яндекса и топ 10 Google. С этого канала ребята получили 70 заказов.

Второй крутой способ — обзвон клиентов.

Так как ребята работают не первый год, у них уже есть сформированная клиентская база. Поэтому в ноябре они начинают делать обзвон по базе. Ведут разговор так: сначала очень кратко рассказывают про свою деятельность, спрашивают, интересно ли клиентам это.

В рассылке используют IVR-меню. Когда предложение вызывает интерес у клиента, он должен нажать 1. Тогда ему приходит смс с координатами компании.

А в начале декабря ребята уже сами занимаются обзвоном тех, кто откликнулся на их предложение.

Какие результаты получил Алексей?

9

Потраченное время

34

Новых клиентов

282600

Доход

В прошлом году с помощью автоматических обзвонов клиентов Аня и Алексей получили 34 заказа.

Всего компания провела 134 заказа. Доход составил 282 600 рублей. Но расходы составили 190 000. В итоге прибыль — 92 600 рублей. Так получилось, потому что Алексей и Анна пытались экспериментировать, использовать слишком много каналов для рекламы.

В этом году ребята планируют заработать 328 000 рублей. Ведь теперь они знают, что рекламировать себя можно с помощью SEO-продвижения и обзвонов клиентов.

Отзыв

«Новогодним бизнесом стоит начать заниматься, если в первые два года вы готовы сами дедморозить. И, конечно, стоит использовать только проверенные каналы рекламы»

Смотрите кейсы других компаний

Реклама салона красоты

Кейс: голосовые рассылки для рекламы услуг салона красоты

Сервис F1Golos  предоставляет услуги по автоматизации работы администраторов салона красоты.  С целью привлечения клиентов на курсы стилистов или мастер-классы, мы предлагаем использовать автоматические рекламные обзвоны, оповещающие о новых услугах и выгодных предложениях.

Раскрутка такси

Кейс: Голосовая рассылка для рекламы такси

Сервис F1Golos специализируется на создании и управлении голосовыми рассылками для рекламы такси и продвижения других видов бизнеса. Мы предлагаем простую и понятную платформу, разобраться с которой сможет каждый.

Кейс: Как заработать в новый год 300 000 рублей

Реальная история того, как молодая пара начала подрабатывать Дедом Морозом и Снегурочкой, чтобы заработать 300 000 рублей.